المهندس لتكنولوجيا معلومات الكمبيوتر
اهلا بك اخي الزائر في منتديات المهندس لتكنولوجيا معلومات الكمبيوتر نتمنى لك الأستمتاع ونرجو منك التسجيل
المهندس لتكنولوجيا معلومات الكمبيوتر
اهلا بك اخي الزائر في منتديات المهندس لتكنولوجيا معلومات الكمبيوتر نتمنى لك الأستمتاع ونرجو منك التسجيل
المهندس لتكنولوجيا معلومات الكمبيوتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المهندس لتكنولوجيا معلومات الكمبيوتر

منتدى متخصص في تكنولوجيا المعلومات بصفه عامه والتقنيات الحديثه أيضا ويتيح لكم كل ما هو جديد
 
الموقع التعليميالبوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جيبلكوا النهاردة طرق عمل انواع المربات ارجو ان تنال اعجابكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
alabale_love
مشرف عام
مشرف عام
alabale_love


انثى
عدد الرسائل : 546
العمر : 35
المزاج : happe
الوظيفة : جيبلكوا النهاردة طرق عمل انواع المربات ارجو ان تنال اعجابكم Collec10
الهواية : جيبلكوا النهاردة طرق عمل انواع المربات ارجو ان تنال اعجابكم Painti10
المزاج : جيبلكوا النهاردة طرق عمل انواع المربات ارجو ان تنال اعجابكم Pi-ca-21
نقاط العضو : 58
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

جيبلكوا النهاردة طرق عمل انواع المربات ارجو ان تنال اعجابكم Empty
مُساهمةموضوع: جيبلكوا النهاردة طرق عمل انواع المربات ارجو ان تنال اعجابكم   جيبلكوا النهاردة طرق عمل انواع المربات ارجو ان تنال اعجابكم Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 22, 2008 8:16 pm



مربة
الخوخ


جيبلكوا النهاردة طرق عمل انواع المربات ارجو ان تنال اعجابكم Khookh

مربة الخوخ (الدراق) كما
يقال فى بعض البلاد العربية


المقادير


1كيلو من ثمار الخوخ
750جم سكر
عصير ليمونة

التحضير

يقشر الخوخ وينزع منه النوى
ثم يقطع قطعا متوسطة ويوضع على نار
خفيفة مدة ربع ساعة مع التقليب
المستمر

بمعلقة خشب ثم يطحن بمطحنة
الخضار ويضاف عليه الليمون والسكر مع
التقليب على نار هادئة باستمرار

حتى يلتصق على الملعقة اثنا
رفعها الى اعلى

وتعبئة باردة فى وعاء جاف




مربة الفراولة

-----------------


جيبلكوا النهاردة طرق عمل انواع المربات ارجو ان تنال اعجابكم Farawla

المقادير

2000جم من حب الفراولة

1500جم سكر

عصير ليمونة

طريقة التحضير


تفسل الفراولة بالماء
البارد ويزال منها الطرف الاخضر ثم
توضع مع نصف كمية السكر فى الثلاجة
الى اليوم التالى


ترفع حبات الفراولة من
الوعاء ويضاف المتبقى من السكر وعصير
الليمون الى مزيج السكر وعصير
الفراولة


السابق ويوضع المزيج على
نار متوسطة مع التقليب المستمرحتى
يتخن تضاف حبات الفراولة تخفف النار
وتترك


هادئة لمدة عشر دقائق ثم
تترك لتبرد ويعباء فى وعاء جاف ويحفظ




مربة
البلح




المقادير


1كيلو من ثمار البلح الاصفر

1000جم سكر

عصير ليمونة

لوز للحشو او قشر ثمار
اليوسفى

ملعقة من القرفة


التحضير


يقشر البلح ويتم سلقة على
النار لمدة ساعة يرفع وينزع منه
النوى بخشبة مدببة مثل القلم ويرضع
لوز او قشر يوسفى

يضاف السكر الى مقدار 2 كوب
من ماء السلق ويوضع القرفة فى قطعة
شاش تربط وتوضع فى مزيج السكر والماء

وتترك حتى يغلى يضاف اليه
عصير الليمون ثم حبات البلح المحشوة
ويتابع الطهو على نار خفيفة مدة ربع
ساعة حتى
يصبح لونه احمر ويشتد القطر
يرفع النار وترفع قطعة الشاش ويعبأ
فى وعاء جاف

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جيبلكوا النهاردة طرق عمل انواع المربات ارجو ان تنال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهندس لتكنولوجيا معلومات الكمبيوتر :: المهندس لإحتاجات كل بيت :: مطبخ حواء-
انتقل الى: