المهندس لتكنولوجيا معلومات الكمبيوتر
اهلا بك اخي الزائر في منتديات المهندس لتكنولوجيا معلومات الكمبيوتر نتمنى لك الأستمتاع ونرجو منك التسجيل
المهندس لتكنولوجيا معلومات الكمبيوتر
اهلا بك اخي الزائر في منتديات المهندس لتكنولوجيا معلومات الكمبيوتر نتمنى لك الأستمتاع ونرجو منك التسجيل
المهندس لتكنولوجيا معلومات الكمبيوتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المهندس لتكنولوجيا معلومات الكمبيوتر

منتدى متخصص في تكنولوجيا المعلومات بصفه عامه والتقنيات الحديثه أيضا ويتيح لكم كل ما هو جديد
 
الموقع التعليميالبوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مــلـوخـيـة..بالارانب اسكندرانى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
alabale_love
مشرف عام
مشرف عام
alabale_love


انثى
عدد الرسائل : 546
العمر : 35
المزاج : happe
الوظيفة : مــلـوخـيـة..بالارانب اسكندرانى Collec10
الهواية : مــلـوخـيـة..بالارانب اسكندرانى Painti10
المزاج : مــلـوخـيـة..بالارانب اسكندرانى Pi-ca-21
نقاط العضو : 58
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

مــلـوخـيـة..بالارانب اسكندرانى Empty
مُساهمةموضوع: مــلـوخـيـة..بالارانب اسكندرانى   مــلـوخـيـة..بالارانب اسكندرانى Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 22, 2008 9:32 pm


مــلـوخـيـة..بالارانب اسكندرانى


المقادير



2ربطة كبيرة ملوخية--- 12 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور


مــلـوخـيـة..بالارانب اسكندرانى 24041559pn1

يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد
وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء


مــلـوخـيـة..بالارانب اسكندرانى 38778654sn8


ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر



عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها
نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش
الى أن تصبح ناعمة


مــلـوخـيـة..بالارانب اسكندرانى 60298551dr7

نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال


مــلـوخـيـة..بالارانب اسكندرانى 88149603pv1

نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن

نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

نغطي
الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها
المغرفه ونسند عليها الغطاء او نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط

نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص
مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة
التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية


مــلـوخـيـة..بالارانب اسكندرانى 69088161ar1


أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس يوضع في مقدار 3كوب أو أقل
شوية من المرق المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار
هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها
التقلية كما في السابق



وبالهنا والشفا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مــلـوخـيـة..بالارانب اسكندرانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهندس لتكنولوجيا معلومات الكمبيوتر :: المهندس لإحتاجات كل بيت :: مطبخ حواء-
انتقل الى: